RSS FEED
Наш банер
НАШІ друзі
Статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений

Євген КАРАСЬ. ФОРМИ ОРГАНІЗАЦІЇ ГРОМАДЯНСЬКОГО РУХУ НА ПРИКЛАДІ АНТИЗАБУДОВНИХ ІНІЦІАТИВ У КИЄВІ

4 коментарі до статті “Євген КАРАСЬ. ФОРМИ ОРГАНІЗАЦІЇ ГРОМАДЯНСЬКОГО РУХУ НА ПРИКЛАДІ АНТИЗАБУДОВНИХ ІНІЦІАТИВ У КИЄВІ”

  • Romashka:

    Спутал грешное с праведным. Борешься с ветряными мельницами. Народные движения разворачиваешь. Ты в курсе, что благодаря застройщикам городская казна наполняется средствами на развитие инфраструктуры города – дорог, коммуникаций, расширение, модернизацию и увеличение мощностей существующих распределительных узлов – электроподстанций, канализации, газопроводов, тепла, а бывает, что и целых дорожных развязок (если проект предусматривает застройку целого микрорайона, есть и такие) и прочее и прочее… ЖЭКи сами не в состоянии с этим всем справиться, иначе коммунальные услуги пришлось бы ПОВЫШАТЬ В СОТНИ И ТЫСЯЧИ РАЗ!!! Кроме того, каждый застройщик обязан выполнить перед городом инвестиционные обязательства в виде передачи в собственность города постороенной недвижимости – жилья в частности (до 15% от постороенных площадей)!!! А это квартиры госслужащим, которые десятилетиями стоят на жилищной очереди!!! Застройщики нежилой недвижимости выплачивают такие взносы в денежном эквиваленте. Тоже кругленькие суммы выходят. У КАЖДОГО ЧЕСТНОГО ЗАСТРОЙЩИКА ЕСТЬ ТАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!!! ИХ ПРОПИСЫВАЕТ ГОРСОВЕТ В СВОИХ РЕШЕНИЯХ И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ С ЗАСТРОЙЩИКОМ ДОГОВОР О ДОЛЕВОМ УЧАСТИИ В РАЗВИТИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА ИЛИ ДРУГОЙ ПОДОБНЫЙ ДОГОВОР!!! И ПОКА ЗАСТРОЙЩИК НЕ ВЫПОЛНИТ ЭТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ОН НЕ СМОЖЕТ ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОСТРОЕННЫЙ ДОМ, А ЗНАЧИТ И ПРОДАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ, ЧТО ПОСТРОИЛ, А ЗНАЧИТ И ОКУПИТЬ СВОИ ВЛОЖЕНИЯ. ПОЭТОМУ ИНВЕСТОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНЯЮТСЯ ВСЕГДА И КАЖДЫМ ЗАСТРОЙЩИКОМ!!! ИНАЧЕ ЗАТЕЯ СО СТРОЙКОЙ ДЛЯ НИХ ТЕРЯЕТ ВСЯКИЙ СМЫСЛ. Кто ж казну будет наполнять, если ты их всех переборешь? Город будет довольствоваться твоей “духовной” пищей? Кому будут нужны твои ГРОМАДЯНСЬКІ РУХИ? Народ утонет в дерьме, без света, газа и тепла!!! Ты бы хоть со спецами проконсультировался, магистр ФИЛОСОФИИ ты луковый!!!!

  • Архівіст:

    Romashka, по-перше, менше користуйтеся капслоком, по-друге, не треба впадати в істерику і грубіянити, а по-третє, не пересмикуйте. Ваші “аргументи” про “корисність” і “прибутковість” для міського (тобто, комунального, а не чиновницького приватного) бюджету, м’яко кажучи, непереконливі – одні емоції з криком. Матимете серйозніші докази й будете більш притомною (-ним) – коментуйте.

  • «Збережи старий Київ» — все-таки правильно українською це має виглядати так: «Збережи давній Київ». Чого не вистачає? Програми на весь Київ, а це, перш за все, СТАТУТ КИЄВА створений і ухвалений вією київською громадою. За 2-3 місяці можна його створити за допомогою мережі – створити сторінку/портал типу Вікіпедії, де кожен пише чи править статтю. Наявні декілька адміністраторів
    все підсумовуть і оформулюють сторінку в Документ. Далі можна провести виїздний референдум – протягом місяця ходити по вулицях закликаючи громадян виходити з паспортами і голосувати. Перед цими акціями – реклама заходу, щоб про це знали всі. Ось це і буде КОНСТИТУЦІЯ КИЄВА, а не оте крімінальне дійство, що чинить без громадських слухань Київрада і Міська управа.

  • Артис:

    Ромашка, это вы путаете грешное с еще более грешным. “Благодаря застройщикам городская казна наполняется средствами на развитие инфраструктуры города” – что-то мы, киевляне, не видим каких-то благ для инфраструктуры города. Этой зимой даже снег не убирают. Коммуникации все еще советских времен, и давно изношены. При этом весь город застроен, и продолжает застраиваться. Эти мифические “дары от застройщиков” если и приходят, то оседают в карманах отдельных чиновников.

Коментувати: